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Rosso fermo di buona struttura, rubino intenso tipicamente “Montepulciano”. Sempre estremamente “di frutto”, nell’annata in esame la bacca rossa è talmente fresca e fragrante che talvolta si avrebbe la sensazione di mordere – più che bere – Sussurro di frutti di bosco; la viola ammicca garbata da dietro e si respira un corpo in perfetto equilibrio. Il tannino è elegante. Alcol semplicemente giusto, vino con grande spettro di abbinamenti e di prontissima beva.
Rosso fermo di buona struttura, rubino intenso tipicamente “Montepulciano”. Sempre estremamente “di frutto”, nell’annata in esame la bacca rossa è talmente fresca e fragrante che talvolta si avrebbe la sensazione di mordere – più che bere – Sussurro di frutti di bosco; la viola ammicca garbata da dietro e si respira un corpo in perfetto equilibrio. Il tannino è elegante. Alcol semplicemente giusto, vino con grande spettro di abbinamenti e di prontissima beva.
| Annata | 2015 |
|---|---|
| Bottiglie prodotte | 700 |
| Denominazione | Igt Marche Rosso |
| Tipologia vino | Vino Rosso Fermo |
| Composizione del terreno | Sabbia 40%, Argilla 30%, Limo 30% |
| Località del vigneto | Cossignano |
| Regione | Marche |
| Vitigno | Montepulciano, Sangiovese |
| Composizione | Montepulciano 90%, Sangiovese 10% |
| Sistema di allevamento | Guyot |
| Periodo vendemmia | Sangiovese 05.09.2016, Montepulciano 09.09.2016 |
| Resa | 50 ( in quintali di uva per ha) |
| Tipo di agricoltura | Biologica |
| Certificazioni uve | Biologica |
| Fermentazione | Spontanea |
| Vinificazione | In rosso, con circa 25 gg. di macerazione |
| Chiarifica e filtrazione | Nessuna |
| Totale Anidride solforosa | 10 mg / lt |
| Aging in bottle | 11 mesi di vasca (acciaio) prima dell'imbottigliamento |
| Temperatura di servizio | 16 °C |
| Formati disponibili | 0,75 lt |