Questo vino nasce da un blend dei vitigni Sangiovese, Canaiolo, Alicante, Cabernet Franc. Fermentazione spontanea, nessuna chiarifica e filtrazione e un affinamento in barrique vecchie donano a questo vino complessità e pienezza gustativa.
La Ginestra è una Cantina che fa vini naturali dal 2012, e, sin dalla sua creazione, abbiamo deciso di non intervenire in modo invasivo né in vigna e né in cantina per rispettare la nostra terra e di conseguenza chi sceglierà di acquistare i nostri vini.
La Cantina fa parte di un’Azienda più grande che non produce solo vino ma anche cereali, legumi e olive. Alleviamo maiali, vacche, api e gestiamo un piccolo agriturismo tutto questo in un’area complessiva di circa 90 ettari.
Siamo un gruppo formato da diverse famiglie, attualmente in Azienda sono presenti 9 soci e siamo tutti soci lavoratori, quindi curiamo personalmente la terra e ne custodiamo la vita…per noi questo non è solo il nostro lavoro ma è una vera e propria missione.
Questo vino nasce da un blend dei vitigni Sangiovese, Canaiolo, Alicante, Cabernet Franc. Fermentazione spontanea, nessuna chiarifica e filtrazione e un affinamento in barrique vecchie donano a questo vino complessità e pienezza gustativa.