No products in the cart.
Questo è un Chianti prodotto da Sangiovese, Canaiolo e Trebbiano Bianco. Il naso trova intriganti note di humus, terra e sottobosco. Al palato si offre generoso e vi si riconoscono la ruvida personalità ma anche la franchezza tipiche del Sangiovese. Dopo un primo assaggio prevale la sua nota morbida: i tannini sono presenti e ben fusi nella struttura complessiva del vino che si ammorbidisce e trova il suo equilibrio a contatto con l’aria. Adatto ad accompagnare piatti dai ricchi sapori, quali minestre asciutte e pietanze a base di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
 
															Questo è un Chianti prodotto da Sangiovese, Canaiolo e Trebbiano Bianco. Il naso trova intriganti note di humus, terra e sottobosco. Al palato si offre generoso e vi si riconoscono la ruvida personalità ma anche la franchezza tipiche del Sangiovese. Dopo un primo assaggio prevale la sua nota morbida: i tannini sono presenti e ben fusi nella struttura complessiva del vino che si ammorbidisce e trova il suo equilibrio a contatto con l’aria. Adatto ad accompagnare piatti dai ricchi sapori, quali minestre asciutte e pietanze a base di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
| Annata | 2019 | 
|---|---|
| Denominazione | Chianti Docg | 
| Bottiglie prodotte | 6000 | 
| Tipologia vino | Vino rosso | 
| Andamento climatico dell’annata | Calda con poca pioggia | 
| Composizione del terreno | Zone di argilla, arenaria con residui fossili | 
| Località del vigneto | Cerreto Guidi (Fi) | 
| Regione | Toscana | 
| Vitigno | SANGIOVESE, CANAIOLO, TREBBIANO | 
| Sistema di allevamento | Guyot | 
| Periodo vendemmia | Metà Settembre | 
| Resa | 80 ( in quintali di uva per ha) | 
| Tipo di agricoltura | Biodinamica | 
| Certificazioni uve | Biologica | 
| Vinificazione | Raccolta manuale, diraspatura e macerazione sulle bucce con rimontaggi all'aperto per 20/25 gg in vasche di cemento | 
| Fermentazione | Spontanea | 
| Chiarifica e filtrazione | Nessuna chiarifica, travasi frequenti e filtrazione di 8my all'imbottigliamento. | 
| Totale Anidride solforosa | 48 mg/l all'imbottigliamento | 
| Maturation | In vasche di cemento per 8 mesi | 
| Aging in bottle | 4 mesi | 
| Temperatura di servizio | 16 °C | 
| Formati disponibili | Bordolese conica da 0,75L | 
