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Brut 20 2018

Spumante Metodo Classico da uve Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%). La prima fermentazione avviene spontaneamente, rifermenta poi in bottiglia all’inizio della primavera. Il vino resta in bottiglia per 24 mesi, non viene eseguita la sboccatura ma solo il passaggio dal tappo a corona al tappo di sughero. Si tratta di un vino elegante, fruttato e floreale al naso, sapido ed equilibrato in bocca con una bollicina appagante che deterge e richiama il sorso successivo. Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto.

Brut 20 2018

COD WJFU06 Categoria Tag EAN: 9900032000003

Produttore

Matteo Furlani-Cantina: Cantina Furlani

La Cantina

La Cantina Furlani si trova sulla collina di Trento a 300 metri s.l.m. in una zona storicamente vocata alla viticultura. Le prime origini della nostra Azienda risalgono al 1740 ad opera di Furlani detto “Zepper” il quale fu il primo ad insediarsi e ad iniziare l’attività di viticultura e frutticultura. Nei vari passaggi generazionali, l’Azienda è passata a mio nonno il quale vinificava tutta l’uva prodotta e successivamente ho intrapreso questa avventura continuando la tradizione della vinificazione, dopo aver terminato gli studi in agricoltura ed enologia presso l’Istituto Agrario di San Michele e a Povo ho iniziato a trasformare le uve per la produzione di vino. In vigna cerchiamo di rispettare il più possibile l’ambiente cercando di lavorare in modo biologico, e tante volte anche in modo biodinamico, prendendoci cura della natura, del terreno, della pianta e di conseguenza dell’uva. Quasi tutti i vigneti hanno più di 20 anni di vita, ma abbiamo anche vigneti di 50 anni i quali riescono ad esprimere nei vini una totale naturalezza lasciando l’ impronta di un territorio vocato come è la collina di Trento.

Scheda Vino

Spumante Metodo Classico da uve Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%). La prima fermentazione avviene spontaneamente, rifermenta poi in bottiglia all’inizio della primavera. Il vino resta in bottiglia per 24 mesi, non viene eseguita la sboccatura ma solo il passaggio dal tappo a corona al tappo di sughero. Si tratta di un vino elegante, fruttato e floreale al naso, sapido ed equilibrato in bocca con una bollicina appagante che deterge e richiama il sorso successivo. Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto.

Informazioni aggiuntive

Annata

2018

Bottiglie prodotte

5000

Tipologia vino

Spumante Bianco rifermentato in bottiglia

Denominazione

Vino Spumante di Qualità

Composizione del terreno

Terreno Porfirico

Regione

Trentino-Alto Adige

Località del vigneto

Casa e Gabbiolo

Vitigno

Chardonnay, Pino nero

Sistema di allevamento

Pergola semplice

Periodo vendemmia

Agosto

Resa

80 ( in quintali di uva per ha)

Tipo di agricoltura

Biologico/Biodinamico

Fermentazione

Spontanea

Chiarifica e filtrazione

Nessuna

Aging in bottle

in bottiglia

Temperatura di servizio

6°C

Formati disponibili

0,75 lt

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