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Spumante Metodo Classico da uve Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%). La prima fermentazione avviene spontaneamente, rifermenta poi in bottiglia all’inizio della primavera. Il vino resta in bottiglia per 24 mesi, non viene eseguita la sboccatura ma solo il passaggio dal tappo a corona al tappo di sughero. Si tratta di un vino elegante, fruttato e floreale al naso, sapido ed equilibrato in bocca con una bollicina appagante che deterge e richiama il sorso successivo. Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto.
Spumante Metodo Classico da uve Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%). La prima fermentazione avviene spontaneamente, rifermenta poi in bottiglia all’inizio della primavera. Il vino resta in bottiglia per 24 mesi, non viene eseguita la sboccatura ma solo il passaggio dal tappo a corona al tappo di sughero. Si tratta di un vino elegante, fruttato e floreale al naso, sapido ed equilibrato in bocca con una bollicina appagante che deterge e richiama il sorso successivo. Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto.
Annata | 2018 |
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Bottiglie prodotte | 5000 |
Tipologia vino | Spumante Bianco rifermentato in bottiglia |
Denominazione | Vino Spumante di Qualità |
Composizione del terreno | Terreno Porfirico |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Località del vigneto | Casa e Gabbiolo |
Vitigno | Chardonnay, Pino nero |
Sistema di allevamento | Pergola semplice |
Periodo vendemmia | Agosto |
Resa | 80 ( in quintali di uva per ha) |
Tipo di agricoltura | Biologico/Biodinamico |
Fermentazione | Spontanea |
Chiarifica e filtrazione | Nessuna |
Aging in bottle | in bottiglia |
Temperatura di servizio | 6°C |
Formati disponibili | 0,75 lt |