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Questo Spumante Metodo Classico è di un rosato intenso brillante con riflessi rossi e bollicina fine. All’olfatto note di fragola matura, frutti di bosco e mirtillo, note floreali di rosa, che con il tempo evolvono in sentori d’affinamento di crosta di pane. Al palato rispecchia l’olfatto con un gusto fresco, fruttato e persistente, poi nel tempo evolvono in eleganti note tostate amaricanti di mandorla, grazie alla nota alcolica e al tannino.
Ideale come aperitivo, con salumi e gnocco fritto, ma anche con gusti intensi come formaggi erborinati e anguilla marinata. Servire a temperatura di circa 10°C.
Questo Spumante Metodo Classico è di un rosato intenso brillante con riflessi rossi e bollicina fine. All’olfatto note di fragola matura, frutti di bosco e mirtillo, note floreali di rosa, che con il tempo evolvono in sentori d’affinamento di crosta di pane. Al palato rispecchia l’olfatto con un gusto fresco, fruttato e persistente, poi nel tempo evolvono in eleganti note tostate amaricanti di mandorla, grazie alla nota alcolica e al tannino.
Ideale come aperitivo, con salumi e gnocco fritto, ma anche con gusti intensi come formaggi erborinati e anguilla marinata. Servire a temperatura di circa 10°C.
| Annata | 2018 |
|---|---|
| Bottiglie prodotte | 1500 |
| Composizione del terreno | Medio impasto |
| Località del vigneto | Campegine (RE) |
| Regione | Emilia Romagna |
| Vitigno | Fortana in purezza |
| Sistema di allevamento | Guyot |
| Periodo vendemmia | Metà Settembre |
| Resa | 100 (in quintali di uva per ha) |
| Tipo di agricoltura | Biologica |
| Certificazioni uve | In conversione biologica |
| Vinificazione | Naturale, in acciaio poi Rifermentato in bottiglia |
| Fermentazione | Spontanea senza lieviti selezionati |
| Chiarifica e filtrazione | Nessuna |
| Totale Anidride solforosa | 11 mg/lt |
| Aging in bottle | in bottiglia |
| Temperatura di servizio | 8°C |
| Formati disponibili | 0,75 e 1,5 |