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Colore rosso porpora impenetrabile e spuma generosa. All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliegie e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate. Anche al palato il gusto pieno subito più fruttato tende col tempo a diventare più tannico e persistente.
Ideale con i piatti più tradizionali della nostra cucina reggiana quali capelletti, cotechino, arrosti e bolliti misti. Servire a temperatura di circa 10°C.
Colore rosso porpora impenetrabile e spuma generosa. All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliegie e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate. Anche al palato il gusto pieno subito più fruttato tende col tempo a diventare più tannico e persistente.
Ideale con i piatti più tradizionali della nostra cucina reggiana quali capelletti, cotechino, arrosti e bolliti misti. Servire a temperatura di circa 10°C.
| Annata | 2019 |
|---|---|
| Bottiglie prodotte | 6000 |
| Composizione del terreno | Medio impasto |
| Località del vigneto | Campegine (RE) |
| Regione | Emilia Romagna |
| Vitigno | Ancellotta, Barghi, Foglia frastagliata, Grasparossa, Lambrusco Salamino, Maestri, Marani, Oliva |
| Composizione | Lambrusco Salamino 25%, Maestri 20%, Grasparossa 15%, Marani 10%, Oliva 8%, Barghi 5%, Foglia frastagliata 2% + Ancellotta 15% |
| Sistema di allevamento | Guyot |
| Periodo vendemmia | Settembre/Ottobre |
| Resa | 80 ( in quintali di uva per ha) |
| Tipo di agricoltura | Biologica |
| Certificazioni uve | In conversione biologica |
| Vinificazione | naturale -senza lieviti selezionati |
| Fermentazione | spontanea in bottiglia |
| Chiarifica e filtrazione | Nessuna |
| Totale Anidride solforosa | 10 mg / lt |
| Aging in bottle | Sur Lie in bottiglia |
| Temperatura di servizio | 10°C |
| Formati disponibili | 750 ml |